Skip to content

Mplayer/Totem Crashes… X11 error: BadAlloc

Há um tempo que venho percebendo problemas para executar vídeos com o Totem/Mplayer em meu notebook.

Esta a tentar assistir o vídeo do Marcelo e estes programas insistiam em finalizar sozinhos acusando o erro de alocação de recursos. A mensagem era a seguinte:


MPlayer 2:1.0~rc1-0ubuntu9.1 (C) 2000-2006 MPlayer Team
CPU: Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz (Family: 6, Model: 13, Stepping: 8)
CPUflags: MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1
Compiled with runtime CPU detection.
Can't open joystick device /dev/input/js0: No such file or directory
Can't init input joystick
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.
[Ogg] stream 0: video (Theora v3.2.0), -vid 0
Ogg file format detected.
VIDEO: [theo] 1026x769 24bpp 10.000 fps 0.0 kbps ( 0.0 kbyte/s)
open: No such file or directory
[MGA] Couldn't open: /dev/mga_vid
open: No such file or directory
[MGA] Couldn't open: /dev/mga_vid
[VO_TDFXFB] Can't open /dev/fb0: No such file or directory.
[VO_3DFX] Unable to open /dev/3dfx.
---------------------------------------------------------
Opening video decoder: [ffmpeg] FFmpeg's libavcodec codec family
[theora @ 0x8939638]Missing extradata!
Could not open codec.
VDecoder init failed :(
Opening video decoder: [theora] Theora/VP3
VDec: vo config request - 1026 x 769 (preferred colorspace: Planar YV12)
VDec: using Planar YV12 as output csp (no 0)
Movie-Aspect is 1.33:1 - prescaling to correct movie aspect.
VO: [xv] 1026x769 => 1026x769 Planar YV12
Selected video codec: [theora] vfm: theora (Theora (free, reworked VP3))
---------------------------------------------------------
Audio: no sound
Starting playback...
X11 error: BadAlloc (insufficient resources for operation)
MPlayer interrupted by signal 6 in module: vo_check_events
- MPlayer crashed. This shouldn't happen.
It can be a bug in the MPlayer code _or_ in your drivers _or_ in your
gcc version. If you think it's MPlayer's fault, please read
DOCS/HTML/en/bugreports.html and follow the instructions there. We can't and
won't help unless you provide this information when reporting a possible bug.

Entrei várias referências a este problema, mas o que resolveu mesmo foi a solução que encontrei no fórum do fedora: Reconfigurar o drive i810, usado pela placa de vídeo, com a opção LinearAlloc.

E o Xorg.conf ficou assim:

Section "Device"
Identifier "Intel Corporation Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller"
Driver "i810"
BusID "PCI:0:2:0"
Option "LinearAlloc" "8160"
EndSection

E está pronto. Claro, só vai fucionar para quem usa i810. Mas já ajuda aos paraquedistas que caírem por aqui com o mesmo erro.

3 Comments

  1. Lucas

    Danilo,

    Valeu pela dica. Funcionou para mim. Mas detalhe, a minha placa de vídeo não é a 810 mas é intel. Adicionei as linha, e pronto. Tudo certo!

    Posted on 30-Sep-07 at 10:50 pm | Permalink
  2. Danilo Cesar

    Ahh sim Lucas. O Driver intel é a evolução dos i810…

    Que bom que deu certo.

    Boa semana

    []’s!

    Posted on 30-Sep-07 at 11:04 pm | Permalink
  3. Otto

    Funcionou!
    Não estava conseguindo rodar alguns Matroska no Kaffeine e agora estão rodando numa boa.

    Obrigado.

    Posted on 16-Dec-07 at 8:56 pm | Permalink

One Trackback/Pingback

  1. […] Contact the Webmaster Link to Article linux Mplayer/Totem Crashes… X11 error: BadAlloc » Posted at protected * void on […]

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *
*
*