Skip to content

Notebook e Gnome, está tendo problemas com som?

Este é apenas um POST rápido sobre um pequeno problema que eu estava tendo com o Gnome.

Em meu HP Pavillon DV4000, o Ubuntu (tanto o 6.XX como o 7.04) funcionava corretamente. Mas eu estava enfrentando alguns problemas com o controle de volume. O problema era o seguinte:

– Quando aumentava o volume pelos botões multimedia ou pelo controle remoto, tudo funcionava perfeitamente. Mas não funcionava quando eu estava ligado a uma caixa de som ou um fone de ouvido. Isto acontecia porque a faixa “mestre” não controla (ou não tem efeito) sobre a faixa headphone como podem ver na imagem abaixo:

Controlador de som do Gnome

Qual a solução para isto?

No menu Sistema/Preferência/Som é possível escolher qual o dispositivo que será controlado pelo teclado-multimedia/controle remoto. É útil saber que a faixa “PCM” controla tanto o som da saída de fone de ouvido quando do próprio computador. Então é só mudar para PCM que tudo irá funcionar corretamente.

Caixa de preferências de som do Gnome

10 Comments

  1. Matão de trabalho!!! não foi sexta!

    Tentarei lembrar disso quando eu tiver um notebook e resolver instalar o Linux + Gnome nele :P

    abraço!

    Posted on 23-Apr-07 at 2:15 am | Permalink
  2. Olá!
    Antes da exploração, parabéns a todos do ubuntubrasil, um site que já é vital no rss de tudo que é usuário.
    Bem, agora sim, 1 gostaria de compartilhar um problema estranho e sua solução, para que menos pessoas passem o tempo que eu passei pra resolver. 2 Espero que me ajudem com um probleminha :P

    1- Desde que passei para o edgy, mais ou menos 1 mês e meio atrás venho tendo problemas com internet, mas de duas semanas para cá o troço ficou insuportável. O problema era que eu só conseguia navegar em alguns sites do google e raríssimos outros(serviços de IM e email(bem, gmail, mas pego no evolution) estavam ok).
    Por alguns sites estarem abrindo em velocidade normal e todos os outros não abrirem de jeito nenhum imaginei que fosse algo relacionado ao DNS, e nunca a placa de rede(SIS190) e hj sem muito ânimo bootei no windows e vi que lá estava funcionando normalmente. Procurei por UBUNTU SIS190 e caí aqui:
    http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2726

    Com a solução sendo:

    sudo ifconfig eth0 mtu 1492

    sudo ifconfig lo mtu 1492

    Se der, publiquem algo sobre isso, gente como eu vai poder dormir tranquila.

    2- minha placa de som é uma AC’97 e ora é reconhecida, ora não, desde do dapper. Faz algum sentido?

    Abraços

    Posted on 23-Apr-07 at 2:28 am | Permalink
  3. http://arthurfurlan.com.br/blog/2007-04-24/desafio-sebrae-2007-rodando-no-ubuntu-704/
    Vai ficar famoso, tem uma foto sua lá! hehehe… :)

    Posted on 24-Apr-07 at 1:56 am | Permalink
  4. Carlos Ferreira

    Cara tenho um note w7630 da Itautec que esta com o exato problema relatado por vc, só que fiz o que vc explicou e continua sem funcionar, teria mais alguma coisa que vc pudesse me ajudar, desde ja agradeço sua atenção.

    []s

    Carlos

    Posted on 25-Apr-07 at 11:45 am | Permalink
  5. Danilo Cesar

    Carlos, você tentou mudar a trilha de mixagem para outra?

    Posted on 25-Apr-07 at 12:31 pm | Permalink
  6. Carlos Ferreira

    Como eu mudo a trilha de mixagem?

    Posted on 25-Apr-07 at 8:58 pm | Permalink
  7. Danilo Cesar

    @Carlos:
    Tá vendo meu último screenshot aonde está selecionado PCM? Vai escolhendo as outras opções ali e vai testando “Com Fone” e “Sem fone”. Um deles deve funcionar.

    Posted on 27-Apr-07 at 2:50 pm | Permalink
  8. david

    amigo, tenho um dv2000, e qria tirar uma duvida…
    quando ligo o fone de ouvido continua saindo na “Caixinha” naum tem como deixar saido apenas em um dos 2 (ou na caixa ou no fone)??, tipo, plugando o fone desativa a caixinha….

    Posted on 30-Apr-07 at 6:58 pm | Permalink
  9. Danilo Cesar

    Fala David…

    Po velho, não sei cara… No Windows funciona direito?
    Isto eu acho que é mais da placa de som do que do Driver dela…

    []’s

    Danilo

    Posted on 30-Apr-07 at 7:25 pm | Permalink
  10. david

    poise, por isso q fiquei espantado, pq o note veio com o vista home basic de fabrica, e o fone tava OK, plugava o fone , parava o som na caixinha, mas no linux naum para :(….

    Posted on 01-May-07 at 7:27 am | Permalink

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *
*
*